Luego de curso de capacitación
CRIADORES ELABORARÁN DERIVADOS LÁCTEOS A BASE DE LECHE DE CABRA
20 de octubre del 2011

Locumba.- Productos como el yogur y queso de cabra no tradicional podrán ser elaborados por los mismos criadores de cabras de la provincia, luego de haber sido capacitados de forma gratuita en el “Curso de capacitación sobre elaboración de derivados lácteos a base de leche de cabra”, dictado  por la Municipalidad Provincial Jorge Basadre.

Los días 18 y 19 de octubre, cerca de 60 personas se trasladaron hasta el Centro de Reproducción y Recría de Caprinos, ubicado en Conostoco, donde se les brindó conocimientos sobre las etapas de procesamiento, técnica y desarrollo de productos como el yogur afrutado y saborizado, y el queso no tradicional en las variedades Tilsit, Edam, Paria y Mozarela, mostrándoseles en la práctica los resultados.

La capacitación estuvo a cargo de Rodolfo Cruz Tito, asesor de Industrias Lácteas de Pampa Majes en Arequipa y asesor de empresas en Tacna y Moquegua; el responsable del proyecto “Mejoramiento de la Producción Caprina en el distrito de Locumba”, Marcos Neira resaltó que con estos nuevos conocimientos, los criadores podrán darle valor agregado a la leche de cabra y mejorar su condición económica con la elaboración de productos de calidad y a bajo costo.

AUTOR: MPJB   



Municipalidad Provincial Jorge Basadre

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Actualizado el 25/09/2024