|
Luego de curso de capacitación CRIADORES ELABORARÁN DERIVADOS LÁCTEOS A BASE DE LECHE DE CABRA 20 de octubre del 2011
![]() Locumba.- Productos como el yogur y queso de cabra no tradicional podrán ser elaborados por los mismos criadores de cabras de la provincia, luego de haber sido capacitados de forma gratuita en el “Curso de capacitación sobre elaboración de derivados lácteos a base de leche de cabra”, dictado por la Municipalidad Provincial Jorge Basadre. Los días 18 y 19 de octubre, cerca de 60 personas se trasladaron hasta el Centro de Reproducción y Recría de Caprinos, ubicado en Conostoco, donde se les brindó conocimientos sobre las etapas de procesamiento, técnica y desarrollo de productos como el yogur afrutado y saborizado, y el queso no tradicional en las variedades Tilsit, Edam, Paria y Mozarela, mostrándoseles en la práctica los resultados. La capacitación estuvo a cargo de Rodolfo Cruz Tito, asesor de Industrias Lácteas de Pampa Majes en Arequipa y asesor de empresas en Tacna y Moquegua; el responsable del proyecto “Mejoramiento de la Producción Caprina en el distrito de Locumba”, Marcos Neira resaltó que con estos nuevos conocimientos, los criadores podrán darle valor agregado a la leche de cabra y mejorar su condición económica con la elaboración de productos de calidad y a bajo costo. |
Dirección:
Calle Sucre S/N, Villa Locumba (Plaza Principal),
Jorge Basadre - Tacna - Perú
Teléfono: (052) – 475001
RUC: 20194735384
Horario de Atención:
Lunes a Viernes.
Mañana: 8:00 a.m. a 12:15 p.m.
Tarde: 01:00 p.m. a 04:30 p.m.
Municipalidad Provincial Jorge Basadre
2025 © Todos los derechos reservados
Visitas:515918
Actualizado el 25/09/2024