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AGRICULTORES DE CINTO RECIBEN CERTIFICACIÓN POR BUENAS PRÁCTICAS 16 de diciembre del 2021
![]() El Proyecto Frutales Palto –Vid, de la Gerencia de Desarrollo Económico, a través del componente 3 - Buenas Prácticas Agrícolas y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (SENASA); en trabajo coordinado, se consiguió la certificación de predios en el marco de las BPA, a 12 productores del Valle de Cinto. La certificación les abre las puertas para la comercialización de sus productos a nivel nacional y extranjero, debido a que están logrando una producción responsable inocuos para el consumo de la población, como hoy en día exige el mercado nacional e internacional. El proyecto Frutales Palto – Vid, viene impulsando, sensibilizando, trabajando en la elaboración de abonos orgánicos, en habilitación, señalizaciones, implementación de almacenes agrícolas. Teniendo como objetivo, se pueda alcanzar la mayor cantidad de productores certificados, que en la actualidad es una necesidad social producir productos sanos y libre de residuos tóxicos que generan a lo largo problemas de salud. ¿Cuáles son los beneficios de las BPA? ï Mejorar la calidad e inocuidad de los productos. ï Bienestar para los productores y la comunidad. ï Proteger el medio ambiente (minimizando el impacto ambiental negativo). ï Mejorar la eficiencia en la producción (organización y mayor producción a menor costo). ï Lograr la diferenciación en precios al comercializar el producto. ï Reducción de plagas y enfermedades en el cultivo. |
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Jorge Basadre - Tacna - Perú
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Actualizado el 25/09/2024