Para reducir niveles de colesterol en población de Locumba
PROMUEVEN PREPARACIÓN Y CONSUMO DE COMIDA VEGETARIANA
27 de marzo del 2014

Locumba.- La Municipalidad Provincial Jorge Basadre, a través del proyecto “Mejoramiento del Servicio de Nutrición de la Población de Locumba” continuó la noche del miércoles 26 de marzo con el curso taller denominado Valor Nutritivo de los Alimentos “Importancia de las Vitaminas y Minerales”, pero esta vez promoviendo la preparación y consumo de comida vegetariana para reducir los niveles de colesterol en la población del distrito de Locumba, principalmente en jóvenes y adultos.

En el curso taller se tuvo como insumos principales las frutas y verduras de la localidad, enseñándose cómo preparar un cebiche de verduras, milanesa de berenjena y café de soya, tres platos ricos en vitaminas y minerales que sin duda ayudarán a las personas a poseer niveles de colesterol muy inferiores a quienes consumen carne, explicó la responsable del referido proyecto, Nutricionista Livia Melgarejo.

Entre otras ventajas de consumir comida vegetariana es que reduce el riesgo de sufrir enfermedades como la cardíaca, presión sanguínea elevada, diabetes, cáncer, entre otros. El curso taller se realizó en el auditorio municipal y estuvo a cargo de la Nutricionista Anita Rodriguez, preparándose cada uno de los platos antes señalados, procediéndose finalmente a la degustación por parte de la población asistente.

AUTOR: MPJB



Municipalidad Provincial Jorge Basadre

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Actualizado el 25/09/2024