Para combatir anemia y otras enfermedades
NIÑOS APRENDIERON A PREPARAR DESAYUNO NUTRITIVO
26 de marzo del 2014

Locumba.- Setenta y ocho niños del cuarto, quinto y sexto grado de Primaria de la Institución Educativa Nuestro Señor de Locumba aprendieron a preparar un desayuno nutritivo que les permita prevenir la anemia y otras enfermedades en el curso taller denominado Valor Nutritivo de los Alimentos “Importancia de las Vitaminas y Minerales” que organizó la Municipalidad Provincial Jorge Basadre, a través del proyecto “Mejoramiento del Servicio de Nutrición de la Población de Locumba”.

Los niños aprendieron a preparar de forma sencilla y fácil un sándwich de hamburguesa a base de lentejas, cereal que contiene hierro y ayuda a disminuir el cansancio, y la preparación de batidos energéticos a base de frutas frescas y secas. Además, se les expuso y entregó material informativo sobre el valor nutritivo de las frutas, vegetales y carnes y la importancia de consumirlos en la alimentación diaria.

En el proceso de preparación del desayuno nutritivo que estuvo a cargo de la Nutricionista Anita Rodríguez Vargas participaron los niños y niñas, iniciando con el adecuado lavado de las manos. Al finalizar el curso los menores recibieron discos DVD en los que se les instruye por vídeos a la preparación de bizcocho de naranja, croquetas de zanahoria, ensalada griega, carne vegetariana, hamburguesas vegetarianas, sopa de verduras, tortilla de patata, quiché de calabacín, entre otros platos.

 

AUTOR: MPJB



Municipalidad Provincial Jorge Basadre

2025 © Todos los derechos reservados

Visitas:487996

Actualizado el 25/09/2024