Locumba.- Los productores agrícolas de la Zona Andina de la provincia Jorge Basadre participaron en la feria “Perú Mucho Gusto” realizada en Ayacucho durante los días 6, 7 y 8 de octubre, presentando el orégano oriundo de las zonas de Vilalaca, Coraguaya y Borogueña, comida típica y el Licor de Muña, del cual se preparó el “Muña Sour” que fue calificado como el mejor producto regional innovador.
Fue una delegación de 17 personas, entre agricultores y el equipo técnico profesional del proyecto “Mejoramiento de la Producción Agrícola en la Zona Andina” quienes participaron de la exposición de los productos en el stand designado para la región de Tacna en el Campo ferial de Canaán de Ayacucho, donde además también se presentó el “Dulce de lacayote”, considerado como el postre bandera de la provincia Jorge Basadre.
Durante los tres días de feria, el Licor de Muña proveniente del Valle de Cinto fue calificado como el producto más atractivo por la prensa local y al recibirse la premiación del “Muña Sour” como mejor producto regional innovador, los agricultores de la provincia Jorge Basadre fueron reconocidos, dejando el alto a la región Tacna. El premio otorgado por PromPerú lo recibió el alcalde provincial José Luis Málaga Cutipé.