Locumba.- La población de Villa Locumba participó activamente del concurso gastronómico de platos a base de alimentos nutritivos regionales realizado la tarde del 27 de setiembre, actividad organizada por el proyecto municipal “Mejoramiento del Servicio de Nutrición de la Población del Distrito de Locumba”.
Los platos presentados en esta oportunidad fueron: Papa rellena a la locumbeña, Picante de trigo con cuy, Chicharrón de chancho a la locumbeña, Caja china de chancho, Sajta de pollo, Seco de cordero con frejoles y Quinua atamalada con cuy. La actividad se realizó con la finalidad de fomentar una alimentación adecuada, nutritiva y saludable en las familias del distrito capital.
El jurado evaluador estuvo conformado por el rector del Santuario Señor de Locumba, Pbro. Orestes Mamani Roque, el Ingeniero Fernando Ariasy la Nutricionista Elida Dueñas, quienes determinaron que el primer puesto lo ocupe el Picante de trigo con cuy preparado por Graciela Sairitupa, recibiendo como premio una cocina a gas semi industrial equipada, También se entregaron premios a los demás participantes.