Quedando asombrado por la variedad gastronomica del lugar
30 de mayo del 2013

RECONOCIDO CHEFF TACNEÑO GIACOMO BOCCHIO VISITO DISTRITO DE LOCUMBA

 

 

Locumba.- En su recorrido por las zonas más representativas de la región de Tacna y en su búsqueda de nuevos sabores e ingredientes para la creación de platos vanguardistas, el conocido chef tacneño Giacomo Bocchio, llegó al distrito de Locumba para conocer más de cerca la gran variedad gastronómica que ofrece esta zona y el uso de los ingredientes en su preparación.

 

Grande fue su sorpresa al ver la presentación y degustar el sabor de los diversos platos presentados como, el piscuy en salsa de kam-lu wantan, ají relleno con cuy, albóndigas de carne de cabra, panceta de chancho en orégano, ají relleno con carne de cordero, chicharrón de cuy; además de dulces como cocadas, galletas, guargüeros y alfajores, también se presentaron productos derivados de la leche como el  yogurt y queso de cabra y para brindar un refrescante muña sour.

 

A su llegada fue recibido por el alcalde de la municipalidad provincial Jorge Basadre, José Luis Málaga Cutipé, quien dio a conocer sobre la labor que viene cumpliendo la comuna en bien de los productores y el impulso que se les está dando para lograr optimizar sus productos y lograr mercados donde puedan ofrecerlos.

 

Previo a la degustación Giacomo Bocchio recorrió los lugares más representativos del distrito entre ellos el Santuario del Señor de Locumba, acompañado de Christian Riveros Arteaga, del Director Regional de Turismo.

 

 

En su alocución Bocchio manifestó sentirse satisfecho por su visita al distrito de locumba y agradeció el recibimiento brindado, considerando desde ya a esta zona parte de su recorrido obligado, en la búsqueda de nuevos sabores e ingredientes.

AUTOR: MPJB



Municipalidad Provincial Jorge Basadre

2025 © Todos los derechos reservados

Visitas:488013

Actualizado el 25/09/2024