Locumba.- Tal y como fue anunciado, al mediodía de hoy la Municipalidad Provincial Jorge Basadre, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico, realizó un brindis con motivo de celebrarse el primer sábado del mes de febrero el Día Nacional del Pisco Sour, instituido mediante Resolución Nro. 161-2004- PRODUCE.
El brindis con este cóctel estuvo a cargo del Gerente de Desarrollo Económico, Marcial Turco de la Cruz, quien indicó que a través de diversos proyectos la Municipalidad fomenta el incremento del cultivo de la vid y otras frutas con fines de procesamiento y vender productos con valor agregado como licores, macerados, mermeladas, etc.
Durante la actividad se contó con la participación de pobladores de Locumba y servidores de diversas instituciones públicas. Además, trabajadores del proyecto “Fortalecimiento de las Capacidades en el Procesamiento Artesanal de Frutas del Valle de Cinto” expusieron los pasos que se realizan para el procesamiento y elaboración del pisco usando un alambique. También se realizó la venta de licores procesados en el Cinto como el licor de durazno.