Locumba.- Aunándose a las celebraciones por el Día del Pisco Sour, la Municipalidad Provincial Jorge Basadre, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico, realizará la preparación, presentación y brindis con este cóctel, este viernes 1 de enero al mediodía en la plaza principal de Villa Locumba.
Esta actividad se realiza en coordinación con los agricultores del Valle de Cinto, quienes dispondrán del pisco en las variedades de Pisco Puro, Pisco Italia y Pisco Acholado para la preparación del Pisco Sour. Los agricultores aprendieron a procesar la uva en licor a través del proyecto “Fortalecimiento de las Capacidades en el Procesamiento Artesanal de Frutas del Valle de Cinto”.
Este cóctel se ofrecerá a los pobladores de Villa Locumba y turistas que visitan la localidad. Como se conoce, mediante Resolución N° 161-2004- PRODUCE, se instituyó el primer sábado de febrero, como el Día Nacional del Pisco Sour, asimismo fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación mediante Resolución Directoral N° 1180/INC.
Esta actividad será amenizada con música criolla; los agricultores del Valle de Cinto también presentarán diversos licores elaborados con frutas del sector, los cuales cuentan con la Marca Locumba.