Para producción de derivados en Valle de Cinto
INICIAN PROYECTO DE PROCESAMIENTO ARTESANAL DE FRUTAS
19 de julio del 2012

Locumba.- Con la objetivo de desarrollar capacidades de los agricultores en el procesamiento de frutas y obtener diversos productos derivados, la Municipalidad Provincial Jorge Basadre inició el proyecto “Fortalecimiento de las capacidades en el procesamiento artesanal de frutas del Valle de Cinto”, el cual beneficiará a 125 familias y tiene una inversión de 209 mil 408.18 nuevos soles.

 

El 18 de julio el especialista de este proyecto, Ing. Miguel Mejía se reunió con los agricultores beneficiarios y explicó que en evaluación realizada el 2010 se detectó la carencia en el desarrollo de capacidades organizativas, asistencia técnica, producción  y comercialización de principales cultivos; además, el 90% de la producción de fruta fresca se comercializaba directamente en mercado Grau de Tacna y se tenía una merma del 10%, producción que se busca aprovechar ahora.

 

El segundo componente es el desarrollo de capacidades en organización empresarial con módulos de motivación y emprendimiento empresarial, organización empresarial, gestión de empresas familiares y oportunidades de negocio y comercialización; el tercer componente con módulos de asistencia técnica en organización de eventos de degustación y asistencia técnica en organización y participación en ferias y festivales.

AUTOR: MPJB



Municipalidad Provincial Jorge Basadre

2025 © Todos los derechos reservados

Visitas:490648

Actualizado el 25/09/2024