Locumba.- Padres de familia y niños de Locumba participaron este 11 de julio del penúltimo taller de nutrición realizado por el proyecto municipal “Mejoramiento de la calidad de la Educación Básica Regular en el distrito de Locumba”, tratándose sobre el riesgo del consumo de la alimentación chatarra y cómo esta afecta a la salud de las personas, especialmente a los escolares.
En este taller, la nutricionista Ana Lucía Ruiz, explicó a los asistentes sobre la diversa composición de los alimentos considerados “chatarra”, como los embutidos, salchicha, hot dog, jugos, gaseosas, galletas, entre otros, los cuales afectan el proceso de digestión y se vuelven en un componente cancerígeno. También se trató sobre el daño al cuerpo por la grasa vegetal hidrogenada, también conocida como “grasa trans”.
Finalmente recomendó el consumo balanceado de carnes, verduras, cereales, menestras y frutas. El último taller se realizará este 24 de julio a las 18:00 horas en el auditorio de la Municipalidad Provincial Jorge Basadre y se tratará el tema de vitaminas y minerales en los productos para que los padres cuenten con las armas necesarias para mejorar la alimentación de sus hijos.